Jul 27, 2005

sedikit diantara sekian

Haha..
Ini kuntungan apa kerugian yah?
What the **?
Aku kan bukan dagang.
Untung pa rugi tar aja deh dipikirinnya.

Yah jadi satu atau dua diantara sekian...
Yang pernah terjadi

Dipaksa duduk persis didepan dosen
padahal ada 150 an anak di kelas
I was the only one there
Ya udah tidur aja.. teteup..

Kadang bener2x ga bisa berkata2x..
Karena ada yang namanya dominasi
Tapi sok.. tidur lage..

Ketika wajahnya ga nongol cuma seminggu
ditanyain, dicariin
(wah ini mah bisa dibilang menyenangkan kok soalnya diperhatiin)
trus pas dicek ke anak-anak lain
"klian ga nongol berapa lama?"
ternyata... jauh lebih lama daripada aku..

hahaha.. sebenernya cerita yang pling pgen kutulis yang terakhir soalnya baru aja kejadiannya..

dream

Last night.. or maybe this morning... Before I woke up I had a dream about ridding a merry go round.

Jul 18, 2005

hari yang aneh 2

Kenapa aneh coba?

Soalnya sebenerynya hari ini aku capek banget n pengen tidur dan ada kesempatan tuk tidur cukup lama
( I love a long sleep )

Tapi entah kenapa hari ini aku kepikiran sama seorang Aryani Prathi... Prabo... Ary... Tej..
Temen masa kecil gitu deh..

Sebenernya kepikiran banyak orang..
Kepikiran temen2x tirta karya manunggal. Soalnya katanya nie.. kita mau ketemuan. Hwa.. padahal udah mencar semua,bebek ma aku masih di sini, idung ke papua, utik lulus kumlot, dina bolak-balik bogor-bandung-jakarta, mamay masuk rumah sakit, asoem yang baik hati meminjamkan kediamannya seminggu yang lalu rencanany mau netap di jogja, mon ami masih di kediamannya di jakarta, eva ga tahu kemana, bernad tiba-tiba ngesms minta di add ke milis, benny sibuk di kantornya perusahan penerbangan gethu, indri masih di bogor, fifi lagi KKN di jawa mana gethu, dana yang baik hati, kemana yah tuh anak? Astrid, mamik, dora, blon denger kabarnya lagee... Miss U all!!

Well back to Thita, kalo anak2x TKMnya kapan2x deh kuceritain, panjang banget pastinya...

Yah aku ga tahu kenapa tiba-tiba inget Thita, trus abis berdiam diri di kamar, aku lari aja ke warnet malem-malem khusus untuk menulis tentang Thita dan masa lalu..

Well, aku ma thita udah jarang banget kontak.. Dunianya udah beda banget kli yah!!! Walaupun dya pernah jadi nomer satu. Terakhir kali kontak lewat YM. Setahun yang lalu, aku ngerencanain kalo kuliah ku beres termasuk sarmud, sarjana, n TA-ku, n kalo dapet kesempatan. i'm going there, tempat ke mana Thita sekarang ada..

Well, sebenernya udah keinginan sejak lama sih.. Tapi kepikiran lagi pas aku udah aga gedean. Ceritanya aku ma Thita dulu pengen sekolah di kota yang sama, pas kuliahnya..

Aku inget thita, soalnya kadang suka kepikiran, wow, we are older now.. Dunianya beda banget. Terakhir ketemu kapan, yah? Pokoknya yang aku inget makan siang ma om prab, thita, n satrio, dan sat udah gede banget sekarang.

Aku tuh kalo mau ketemu Thita, suka cangung.. Takut pembicaraannya garing karena kelamaan kepisah ma waktu n tempat, dan dunia.

Ampe pas kapan yah?
aku mau ketemu. Nginep di iskandarsyah, aku ampe berdoa dulu berharap bakal nyambung pembicarannya.. ( itupun udah lama banget, soalnya pas itu aku di anter ke tempat Thit ma Tantra)

Dulu aku mulai temenan ma Thit, gara2x waktu kelas 3 SD 4 orang teman, amelia, rosi, thita, n aku bikin kelompok sarang burung.

Hwa.. sarang burung kenapa coba? Soalnya kan waktu SD olahraganya di lapangan Blok S. Nah di situ banyak jerami. Waktu istirahat jeraminya kita mainin ampe ngebentuk sarang2x burung.

Aku temenan baik ama semuanya ampe SD, tapi ama Thit, berlanjut ampe tahun2x selanjutnya..
Thita itu temen mis kring2xku yang utama. Juga miss jinjing. Dulu sam2x pengemar berat baby sitters club, sweat valley, dll.
Thita itu cewe banget, dari kecil tukang dandan, lengkap dengan peralatan yang super duper lengkap.
Pertama kali kita jalan bareng ke mana coba?
Ke lubang buaya, ma sodaranya namany Vira, liat tempat-tempat bersejarah di luibang buaya itu.
Trus pernah juga main ilmuan2xanan. Ceritanya bikin ramuan pengecil tubuh. Entah deh kapur dicampur ma apaan tahu tuh, alkohol, es kering, dll. Ramuan itu ditetesin di kepala. Dan dodolnya kita percaya bahwa kita tambah kecil beberapa senti, klo ramuannya lebih banyak, kita percaya bakal jadi lebih kecil lagi..

Ada waktunya aku ma thita suka banget bulutangkis. Lagi zamannya thomas ma uber tuh.Ya ampyun kita berdua ampe punya buku yang isinya cerita karangan kita tentang susi susanti, ala budikusuma, joko suprianto, dan entah siapa lagi.. Nulisnny abreng2x gitu deh..

Trus sering juga ngutak-ngatik macem2x. Sepatu bekas dicat jadi warna-warni, kapur warna digerus dibikin jadi bola2x, bikin kalung, dan juga masak bareng, mulai dari kue lebaran, ampe cheese cake.

Gethu deh..
kita sering banget ngayal macem2x ampe jadi long talk banget.. ada masanya kita suka banget ma pot pouri, dan wangi-wangian ( uda gedean nie)

Hwa.. there so much things.. Oh ya thita ini pernah ngasih aku salah satu kado yang paling mengesankan.
Dya nulis diari untuk aku n diary itu dikasih ke aku. Aku kan paling seneng kado bikinan sendiri.

Walaupun smp n sma kita beda. Kadang masih belajar bareng juga.. Mana nie anak pinter banget kan.. Suka banget matematik, sejarah, n ekonomi..Dan tentunya dya tetep pinter mpe sekarang.

Hwa.... ga tahu kenapa aku nulisin ini semua. Cuma pengen aja..
ya sud dah..
aku capek beneran mo pulang ah..

hari yang aneh 1

Hari ini aneh banget.. soalnya untuk pertamakalinya ( akhir2x ini sering melakukan hal yang untuk pertama kalinya)

Untuk pertamakalinya aku dengan kesadaran pribadi alias tanpa paksaan, make baju HITAM
Tau ga sieh..
Aku tuh ga suka loh pake hitem.. Terutama atasan
Jaket oke..
sweater oke..
celana oke..
Tapi bukan atasan, blus, kaus, kemaja hitam.

Cuma ada beberapa kali aku make atasan hitam.
Kalo lagi nari.. oke.. itu mah seragam la yah... Selain itu,

Pertama kali pas pentas vokal grup beberapa tahun yang lalu..
Nanyi burung camar klo ga salah n Indonesia Jaya
Itu juga karena PAKSAAN. Panik nyari baju item, karena emang ga punya sama sekali

Kedua kali
Pas foto kelas beberapa tahun yang lalu.. ( Udah lama banget kalee)
Ceritanya jadi the matrix gitu deh..( itupun bajunya minjem)

Ketiga kali
Pas temen2x TPB janjian tuk make item... Inget pas itu ada pelajaran olahraga dan guru olahraganya juga pake item. Padahal aku malesz banget pake item pas itu..
Bayangkan satu kelas nyaris 100 orang pake item semua...
Gelap banget kan rasanya..
Pas itu kuliah di GKU lama

Keempat kali
Maraampus alias pas jadi panitia Marathon Dalam Kampus.. Baju itu cuma pernah kupake waktu jadi panitia, n foto panitia di Jonas, pernah sieh sekali dipake di rumah.. Oh ya.. baju item yang ini kukasihin ke temenku anak UI solanya tahu aku ga akan pernah make lagi.

Kelima kali
Pas jadi panitia OSKM dan dengan cerita yang memalukan itu..
Nga deh.. ga bakalan jadi tadis lagi (hehehe, lagian dah ga mungkin yah, kan udah tua.. Biar diganti ma yang muda-muda) .Mana tahan aku marah2x teriak2x ga jelas gitu.. Mana aku jatoh di tengah lapangan didepan ribuan orang. Trus pas itu aku lagi sebel banget ma seorang mentor.. Akhirnya bantuin bareng Heri, Cle, Widya, n Egon ngehias-hias plawid buat penutupan. Aduh enakan kerja gitu ternyata..
Lebih menyenangkan.

Oh ya... cerit tentang baju hitamnya.. Pokoknya pas lagi istirahat, kenalan ma orang anak SR 2002, ceritanya dya jadi taplok ( jabatanku tahun sebelumnya). Well, pas kenalan, aku bilang aku ga suka warna hitem, jadi baju item yang kupakai sebagai tadis, ada gambar2x tengkorak gitu dhe..

Trus orang itu mr-T ngajak tukeran baju..
Ya udah, suatu hari kita janjian dan baju hitamku itu udah kutuker dengan kaus ungu yang ada putihnya dan gambar gajah malaikat, diikuti bebek-bebek yang lucu ( klo ga salah gitu deh gambarnya) -> baju taplok

Gendeng yah aku baru kenalan trus langsung tukeran baju.

Nah, bisa diitung kan pake jari kapan aku make baju item. JARANG BANGETS!!!! Afoeh.. kalo adabaju panitia or something yang item, paling kupakainya sekaliu dua kali..

Ga tau deh knapa ga suka..

Nah,
ceritanya beberpa bulan lalu aku punya tambahan koleksi. Sebuah baju hitam. Yups hitam.
Dikasih oleh seseorang yang seharusnya saat itu memikirkan dirinya sendiri tapi masih sempet aja mikirin aku. Bagus kok modelnya.. Tapi aku bingung makenya, karena itu tuh jarang banget pake hitam. Saking jarangnya ngerasa aga aneh aja kalo make item. Padahal bajunya cukup kasual, tapi manis modelnya..

Berbulan-bulan baju itu kesimpen di lemariku. Susah banget ngumpulin kebranian cuma untuk make baju hitam. Tapi hari ini aku berhasil ngelawan ketakutanku sendiri ( takut pake hitam?? Adoh aku norak banget sieh, orang mah takut apa gethu..).And rasanya ternyata.. oke..oke aja..

hihihi... udah panjang-panjang ceritanya gini doang yah? Ga penting banget sih!!! ;]p